搜集聘请还有何声望可言?昨日网站方回应路

  指日,正在聘请网站前程无忧()颁布了一篇作品,名为《当简历掺水蒙受布景观察……》,文中称求职者如果简历“掺水”,而用人单位却要闭联原单元举办背景视察的话,可以事先和原公司某个同事争论好,留那位同事的电话“团结”视察

  指日,正在聘请网站前程无忧()颁布了一篇作品,名为《当简历掺水蒙受布景观察……》,文中称求职者如果简历“掺水”,而用人单位却要闭联原单元举办背景视察的话,可以事先和原公司某个同事争论好,留那位同事的电话“团结”视察。

  这“攻略”即刻正在网上引起了不少争议,有网友猜忌,连招聘网站都在求教求职者造假,搜集聘请还有何声望可言?昨日网站方回应路,文中提到的实质不表转述网友群情。

  这篇颁布在出息无忧网站“无忧求职攻略”栏目里的文章,开始源于客岁论坛上钩友对一位求帮者的回复。网友“wyjsha”发帖称,用人单元条件全部人提供原单元的电话号码,用以进行配景考查,他才发帖求网友支招怎样应对。“HR没有那么众元气心灵去逐一干系核实的。”一位网友“jhzluo”则跟帖说:“所有人可事前和原公司某个要好旧同事研究好,留下那同事公司电话互助全班人,固然这须要谁正在原公司,做功德前的人缘筹办了。”

  这篇网帖指日被推到了网站“无忧求职攻略”栏目页面上,惹起了不少讨论之声。昨日出道无忧编纂部卖力人回应,这篇作品不外论坛评论话题的整闭,编辑在著作下方开发了超链接,宗旨便是为了领导网友到论坛上接续研究,页面下方也有“本文不代表网站办法”的指导。

  荣女士是成都一家地产公司的人力资源经理,她说,配景调查很危殆,但不是独一的参考圭臬。即便原单元在背景参观中赐与求职者负面评议,一般用人单元也连合本色情状会归纳研商。但一朝求职者热诚题目表示,很或许承受“一票阻拦”。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: